标题: 大家来猜一猜史上最卖座的系列电影(100楼公布答案) [打印本页]

作者: weixing100    时间: 2011-7-25 19:14     标题: 大家来猜一猜史上最卖座的系列电影(100楼公布答案)

如今,票房最高的电影几乎都是系列电影,毕竟一旦前作卖座,没有理由不拍续集,而且一拍就不止一部了,像现在正在热映的《变形金刚》、《哈利波特》、《加勒比海盗》系列等,那么这些卖座的系列影片中,谁才是王之王呢?大家可以尽情来猜一猜,100楼我会公布答案
注:算的是单集平均票房,而不是总票房,要不拍了8部的《哈利波特》绝对无人能敌,另,这次排名不考虑历史的通货膨胀
作者: alwangjian    时间: 2011-7-25 19:24

应该算是西尔维斯史泰龙主演的洛奇系列吧!
作者: gaojianbo    时间: 2011-7-25 19:41

我想应该是指环王系列,与星球大战系列吧,
作者: ellanio    时间: 2011-7-25 19:45

是侏罗纪公园吗,应该是斯皮尔伯格执导的片子吧
作者: 一脸无奈    时间: 2011-7-25 19:54

黑客帝国系列吧 估计是这个 指环王也差不多有竞争实力
作者: whxnx    时间: 2011-7-25 21:24

oo7肯定是007~007拍了那么多级应该是他
作者: buxiulingyao    时间: 2011-7-25 21:25

我认为应该是星球大战系列,前后一共六部曲,影响了几代人!
作者: 觉醒的猪    时间: 2011-7-25 22:39

单集票房的话肯定是2010年的阿凡达啦,全球票房高达10多个亿美元。
作者: 1cm    时间: 2011-7-25 23:44

应该是日本的《寅次郎的故事》,前前后后拍了三十年,一共48集。即便是单集票房赶不上欧美的一些大片,但是乘以48可不是一个小数字。
作者: zheyu1314    时间: 2011-7-25 23:58

这个哪能说的清楚啊,以上映多久的票房计算啊,经典总归是经典的
作者: lovephoto    时间: 2011-7-26 00:11

阿凡达,超越大船,应该是阿凡达,或者是阿凡达2
作者: liougp    时间: 2011-7-26 02:02

物价在飞速上涨,一个数字只能代表一个时代。
目前来看的话应该是阿凡达了。
作者: pzlance    时间: 2011-7-26 03:11

肯定是加勒比海盗或指环王中的一个
作者: 一夜孤城    时间: 2011-7-26 07:00

是泰坦尼克号,冲破18亿美元的卖场应该是世界第一吧
作者: 一夜孤城    时间: 2011-7-26 07:00

是泰坦尼克号,冲破18亿美元的卖场应该是世界第一吧
作者: 文藝猫青年    时间: 2011-7-26 07:35

嗨,还100楼公布答案呢,我们有伟大的度娘,没有不知道的呵呵,不过我还是不要砸你场子了,不过我估计这帖应该到不了100楼。
作者: K行K止    时间: 2011-7-26 08:41

《007系列》是经久不息的电影,每次出新片都会引起围观的。
作者: xiangyushan    时间: 2011-7-26 10:38

单集的话,应该是阿凡达,系列的话,估计是变、或加、或蝙
作者: 双子奇缘    时间: 2011-7-26 10:52

貌似泰坦尼克号的票房很高…
作者: cuoguo20    时间: 2011-7-26 11:01

单集最高票房应该是阿凡达,下来是泰坦尼克号,系列应该有加勒比海盗,侏罗纪公园,星球大战,哈利波特系列。
作者: q616569354    时间: 2011-7-26 11:14

楼主啊, 其实买不买坐我就不知道了, 我只知道阿凡达很牛X。
作者: smifa    时间: 2011-7-26 12:57

会不会是《泰坦尼克号》?偶的爱情启蒙电影啊,从此知道了爱是付出!
作者: maya1114    时间: 2011-7-26 14:42

哈利波特系列吧,毕竟人家集数够长,票房够大
作者: 摇滚先生    时间: 2011-7-26 16:33

我还是最喜欢速度与激情系列,管他叫不叫座,票房如何!我就选速度与激情了!
作者: greentreer    时间: 2011-7-26 16:42

指环王系列,或者是007系列吧,估计就在这两个之间了
作者: aromaticer    时间: 2011-7-26 16:54     标题: 007系列

我估计是007系列吧?片子又多,演员还可以更换。哈利波特系列毕竟该全都结束了,而007系列可能还会拍。至于以前的,《寅次郎的故事》历时近三十年(1969年-1995年)制作48部,数量上是第一,也积累了不少票房,只不过和哈利波特一样,毕竟结束了。而007系列还可以拍。
作者: noodesong    时间: 2011-7-26 18:17

肯定是星球大战,这个是所有老外共同的爱好,就像我们对西游记的熟悉程度一样。
作者: citycz    时间: 2011-7-27 11:38

什么因数都不考虑 如只考虑单部收益票房 我认为应该是去年上映的 阿凡达
作者: xminchao    时间: 2011-7-27 18:37

我估计是变形金刚,因为不考虑通胀因素,肯定是近期的电影占优势的
然后我觉得变形金刚在世界范围的观众更广,看的人更多
加勒比海盗据我知道不是个个都喜欢看
哈利波特很多年纪大的观众也不感冒,
蜘蛛侠不错,但范围没有那么广吧,
还是变形金刚最适合普罗大众的口味。
作者: wxbss    时间: 2011-7-28 00:08

应该是天朝拍摄的红色系列之类的吧,如《建党伟业》等等。
作者: songxiao3    时间: 2011-7-28 00:43

海贼王?十年了,陪伴我一起10年来,我一直的最爱!
作者: pietro716    时间: 2011-7-28 06:26

平均票房应该是指环王了吧~虽然我极不喜欢看~

如果那部不入流的小成本电影算是《泰坦尼克号2》的话,此系列也不会低,泰坦1的票房很高的说,就算单拿来除以2也会很高的。(这算系列吗?)

XMEN估计也很高吧~
作者: TLDSB    时间: 2011-7-28 08:50

教父系列或者指环王,星战估计平均下来就没那么高了
作者: laofengno1    时间: 2011-7-28 14:35

引用:
原帖由 wxbss 于 2011-7-28 00:08 发表
应该是天朝拍摄的红色系列之类的吧,如《建党伟业》等等。
应该就是《建党伟业》了,有硬性规定,不看不行
作者: 夏思瑛    时间: 2011-7-28 15:49

应该还是指环王,因为要考虑全球票房,不仅是美国的。
作者: jianghanqing    时间: 2011-7-28 18:09

楼主说错了,按总票房也不是哈利波特无敌,是007系列才对!现在看来应该是《变形金刚》吧,在大陆上映四天就破了四亿!
作者: wei4099    时间: 2011-7-28 18:24

引用:
原帖由 jianghanqing 于 2011-7-28 18:09 发表
楼主说错了,按总票房也不是哈利波特无敌,是007系列才对!现在看来应该是《变形金刚》吧,在大陆上映四天就破了四亿!
应该是007,变形金刚才拍了3集,是有机会追上来的
作者: 枫叶2000    时间: 2011-7-30 07:51

应该是笛福拍的【夺宝奇兵】系列。好像记得它的第一步票房是8亿还是9亿美元。
作者: f86455262    时间: 2011-7-30 09:00

我觉得是什么大片都没有我们天朝上映的大片好看,先是地动山要,接着奥运,世博,南海,房价,肉价,高铁等等看都看不完啊
作者: qckhqcywff    时间: 2011-7-30 13:42     标题: 指环王

指环王(3部)
指1  $868,621,686
指2  $926,284,377
指3  $1,133,027,325
总共:$2,927,933,388
平均:$975,977,796

哈利波特系列(5部)
哈1    $976,457,891
哈2    $878,987,880
哈3    $795,538,952
哈4    $896,013,036
哈5    $938,468,864
总共:$4,485,466,623
平均:$897,093,325

加勒比海盗(3部)
加1    $655,011,224
加2    $1,065,659,812
加3   $952,420,425
总共:$2,673,091,461
平均: $891,030,487

蜘蛛侠(3部)
蜘1   $821,606,375
蜘2   $784,024,485
蜘3   $891,930,303
总共: $2,497,561,163
平均: $832,520,388

星战系列(6部)
星战前传1  $924,288,297
星战前传3  $848,998,815
星战1   $797,900,000
星战前传2  $656,695,615
星战3  $572,700,000
星战2  $534,200,000
总共:$4,343,277,185
平均:$723,879,531

史莱克(3部)
史1    $479,467,267
史2    $915,278,586
史3    $799,033,447
总共: $2,193,779,300
平均:  $731,259,767

侏罗纪公园(3部)
侏1    $920,100,000
侏2   $786,686,679
侏3    $365,900,000
总共:  $2,072,686,679
平均:  $690,895,560

黑客帝国(3部)
黑1   $460,279,930
黑2  $738,576,929
黑3   $424,259,759
总共:  $1,623,116,618
平均:  $541,038,873

夺宝奇兵(4部)
夺1   $386,800,358
夺2  $333,080,271
夺3  $474,171,806
夺4  $782,828,415(上映中)
总共:  $1,976,880,850
平均:  $494,220,213

谍中碟(3部)
谍1   $456,481,886
谍2   $546,209,889
谍3  $397,501,348
总共:  $1,400,193,123
平均:  $466,731,041

木乃伊(3部)
木1   $416,385,488
木2   $433,007,640
木3   $357,917,725(上映中)
总共:  $1,207,310,853
平均:  $402,436,951

暂拍第三部,有希望平均上4亿的系列电影,包括玩具总动员,冰河世纪,
此外平均上3亿的有
回到未来(3部),伯尼的身份(3部),蝙蝠侠(6部),终结者(3部),X战警(4部)
作者: weixing100    时间: 2011-8-1 09:54     标题: 回复 42楼 的帖子

哈利波特 已经拍了八部了 加勒比海盗 也有四部了
作者: kelang55555    时间: 2011-8-1 14:10

我感觉应该是阿凡达吧 震撼的3d效果在国内外都很火啊
作者: wudidahaoren123    时间: 2011-8-2 11:41

还100喽呢,我估计50楼都到不了,这是不是变相的骗大家回复呢?请版版明鉴

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (https://sns.sisurl.net/bbs2/) Powered by Discuz! 7.2