标题: 公物员面试失败了,该如何抚慰 [打印本页]

作者: jdz798    时间: 2010-3-20 21:58     标题: 公物员面试失败了,该如何抚慰

连续两年倒在了面试上,自己还有多少的光阴年华去浪费,追逐这个不可靠的梦想还能坚持多久。若不是绑在心里的绳结越来越紧,我怎么会如此惆怅,今夜势必无法入睡,静静聆听着舒缓而悲伤的歌曲,关在黑暗的房间里无声痛楚,这都是当初懵懂的过错。自己不是学生了,步入社会了,要学会如何去面对,责任越来越重,逃脱不了。所以,我该怎么办呢?谁人能教。。
作者: blackfish2001    时间: 2010-3-20 22:16

你家如果有厅级以上的关系,建议你可以去试试。否则免谈。好好过你的日子。
作者: lzxianger    时间: 2010-3-20 22:47

连续两年的面试失败说明了什么?
楼主要好好的思考下!
是给人的第一形象问题还是交流问题?
气质这种东西有时候真的是不得不服,有人一出现立马有如沐春风的感觉,而有人出现就立马出现寒冬降世的感觉。
面试这种痛苦的考试,有时候真的需要一种自信,将自己的特点发挥出来,给面试官一种与众不同的感觉,小翔建议楼主用小翔的方法,就是面对镜子观察自己,自己观察自己,要自信,坚定不移地望着自己的目光!用挑剔的目光观察自己的缺点,并一定要表现自己自信的一面,久了之后,面对那种目光,不自觉就会表现自信的一面!
祝楼主以后的面试成功!小翔小小的鼓励!
作者: shenkaijie    时间: 2010-3-20 22:50

同意黑鱼的话,公务员这东西不靠关系是扯淡~

借我前班主任的话,“如果你想考公务员,没考先找关系,哪方面有关系就去考方面”

楼主看开点吧~~
作者: 002193    时间: 2010-3-20 22:56

希望楼主振作起来
干事业
在那里都可以
关键是要有一颗负责的心!
作者: 中南狼    时间: 2010-3-20 23:00

我的意见就是这一次面试不行那么下次还考下次面试通过时你说自己刚刚想明白决定不干了.
玩笑一下.
希望楼主振作,加油.
作者: 引力紅移    时间: 2010-3-21 00:43

要一点点运气,笔试还是一个号的竞争,现在的面试也在规范化,也还有机会,多尝试,
作者: 西山放牛娃    时间: 2010-3-21 08:05

考公务员,笔试一关还是很公平的,猫腻都在面试中,如果面试的考官是4个人的话,一般是组织部1人、人事局1人、用人单位2人,四个人说好后,只要在打分上那个一下就可以了哦!
作者: bloomsday    时间: 2010-3-21 08:21

当然 除非你异常优秀 如果总是录用一群没有的吃干饭
早晚有腐败 早晚要出事 早晚都被查
作者: duckking14    时间: 2010-3-21 08:40

这事很正常的 其实报考公务员就是个错误
我给你举个例子 我们学校一牛人 家里条件不好 进大学读书很认真 而且也算有天赋 成绩斐然 也在校学生会做到副主席 待人接物 处事能力也非常OK 学校本来要保研的 可是他想工作 就去考一个比较热门的公务员 好像是南京的 结果他笔试成绩第一 进入面试后结果总分变成过关的10人里面的最后 你说可笑么
公务员黑幕太多 尤其热门的 要怪只能怪自己没后台 想通了就活得潇洒点吧
作者: 中國仙劍    时间: 2010-3-21 10:24

确实是有点关系的容易过关,这类公开的招聘有时只是过过场。
作者: weixing100    时间: 2010-3-21 11:52

其实公务员考试没有大家想的那么黑吧 我没有什么关系 还不是一样考起了 楼主加油
作者: duanwww    时间: 2010-3-21 14:09

楼主是贫民,呵呵,共产党的公务员不是一般人能进的,再次强调关系和金钱的威力。你当不了官,只能好好赚钱,要想出人头地只有这两条路。有了钱,你的社会地位提高了,你的生活水准提高了,人活着无非就为了这个。当官也是为了挣钱,为了享受。挣钱也是为了享受,归根到底都是为了更好的享受生活。所以看远点,不必为公务员的事伤脑筋,365条路条条通罗马
作者: 土龙刍狗    时间: 2010-3-29 17:16

2年啦,很同情楼主。面试本就是很机遇的东西,它的分数太主观了。尤其是人数少的岗位,在一个考场考官给女性的分数往往比男性高,这是个没办法的现实,本人就深有体会。还有就是分数很关键的就是考官的心情,越到后面的考生的分数往往和他的答题时间有关,如果你啰嗦了你就OVER了,所以一般20分钟答个10分钟你就可以出来了。试想:10分钟去答20分钟的问题你说你能答的了什么内容?想下,笔试超过10多分的笔试第一名都能被最后一名挤掉,我知道这样的情况我都无语了。本来机会就是那么个,而且面试的对手也不是菜鸟,所以能不能抓住也不是LZ你能决定的,放开自己,不要给自己太大的压力也许对你下次考或以后的生活都是有益无害的,也许你哪天不那么执着了,它也就离你不远了。
      最后,如多LZ很想进的话,培训是必须要的,模拟面试的作用远远超出你的想象。还有只有敢于面对失败才可能获得成功!
                                          “同时天涯沦落人,相逢何必曾相识!”
作者: lpxhwrn    时间: 2010-3-29 23:31

也许我说这话楼主可能会不高兴,但我确实是第一次考就考上了,非常顺利,笔试就不说了,全靠真本事,但面试,由于我也没有“厅级以上的关系”,所以也没有抱多大的希望,但是也认真准备了,在面试那天,与我竞争的还有我所报考的那个单位的一个人,当时心是拔凉拔凉的,最后也坦然了,反而是我一举拿下。
PS我考的是北京市的公务员,总体来说还是比较公平的,毕竟我这样一个无权无势的人也能考上应该就是最好的说明了吧。祝愿楼主看开点,世界这么大,为啥非得要考公务员呢?工资低、工作也不轻松。换个思维模式,换个角度,祝你好运!
作者: lpxhwrn    时间: 2010-3-29 23:34

最近我都有想法不干算了,想自己创业去,毕竟还年轻,早早地就被定了终身,感到还是有一些遗憾。真的,公务员的工资非常之低,都不如我以前的那个单位,看来买房子只能是痴心妄想了。
作者: shenzegs    时间: 2010-4-3 16:21

我第四次去考的时候碰到了一个更牛的哥们,
他首先问我“兄弟,这么大岁数了怎么你也考啊?”,
我答“连考3年了,不为别的,就为让别人看看我也能考的上,不管哪个单位,就为争口气,你呢? ”,
那哥们回答“我都五次了,每次都能进面试,但每次都被刷下来”
我说“那我比你感情还幸福点,我进过一次面试。”
————————
楼主,你这才两次就这样,不至于吧。人生多变数,随遇而安。
而且现在我开始怀疑现在的公务员招收制度问题了,感觉自己能考上的就是考不上,相反我倒见过几个精神有问题的同学考入的,放单位里都没人理,一说话就是明显的属于自意、缺心眼的那种。都说考公务员凭本事,但一个同学说“现在省里的公务员过面试最少也要20万,否则进面试都要被刷”。唉,不考也罢,公务员看着有光环,压力大,没意思。
作者: xiaobing1977    时间: 2010-4-3 16:54

哎,我那个小妞子不信邪,还非要去考省级公务员,到时不知道怎么安慰她咯。
作者: 250078330    时间: 2010-4-4 09:44

我一个朋友以前跟我说过!

她叔叔(厅级干部)说了,只要她笔试过关,以后的事情就不用她操心了。

面试大部分都是人为操纵的,如果那个岗位 干部子女亲戚应征的不多,那楼主就洗具了,要不然全都是杯具,2年,3年都是如此!

换条路吧,有句话怎么说来着,“前面是悬崖,希望在转交”
作者: efef    时间: 2010-4-4 15:58

公务员的职位有的职位说不定都已经内定了,你家要是没门路的话,何必钻牛角尖。人是一茬接一茬,竞争越来越激烈。
作者: 00liucheng    时间: 2010-4-21 17:24

面试要练得,国考省考地方考,每年机会那么多,如果真认准公务员的话,就要多报,总有一个能行的
作者: dream0020    时间: 2010-4-22 00:50

考公务员的话,应该把路走广的,别局限在一个地方了,楼主加油了
作者: 金刚葫芦熊    时间: 2010-4-22 07:12     标题: 回复 9楼 的帖子

阿牛 又见阿牛 哥我们想死你了  你说你出差怎么不用手机登陆啊 害的我们以为你跑玉树去了呢
作者: nister_HL    时间: 2010-4-22 09:03

我朋友也失败了,差一分,黑幕下去的。这个世界很无语了

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (https://sns.sisurl.net/bbs2/) Powered by Discuz! 7.2